quinta-feira, 12 de março de 2009

Parceria com Nutricionistas

Atividade de nutrição – CFA

No mês de fevereiro iniciou no Centro Franciscano de Acolhimento – Liberdade a gincana da nutrição. Todos os alunos foram divididos em equipes que disputarão até a última semana de março em gincanas de nutrição e alimentação saudável.

Na primeira semana da gincana, os alunos do período da tarde aprenderam um pouco sobre a profissão do “nutricionista”, a atividade foi feita através de uma prova de “caça ao tesouro”. Além disso, todos (período da manhã e tarde) relembraram alguns conceitos sobre a pirâmide alimentar e alimentação saudável através de uma aula expositiva e da gincana “Monte a Pirâmide Alimentar”. Na gincana, foram dispostos dois cartazes com o desenho da pirâmide dos alimentos vazia, com pedaços de velcro grudados em toda sua extensão. Os alunos se dividiram e colaram as figuras nas pirâmides.

Na segunda atividade, que ocorreu na primeira semana de março os alunos participaram de uma cozinha experimental, aprendendo sobre “O Reaproveitamento Integral dos Alimentos”.

No período da manhã, foi realizado um bate-papo sobre a importância financeira e nutricional de adquirir a prática de reaproveitamento, e posteriormente foram elaboradas as preparações: suco de couve com limão, e torta salgada de talos. Todos os alunos ajudaram na produção. Após a degustação votaram na receita que mais aprovaram: o suco de couve com limão.

Os alunos da tarde aprenderam a reaproveitar cascas de frutas, da mesma forma, todos ajudaram na preparação das receitas que depois de prontas foram provadas por eles e votadas, para escolha da receita mais gostosa. As receitas foram: geléia de casca de laranja, salada de frutas e suco de casca de abacaxi. A mais bem votada foi a salada de frutas.


Nenhum comentário: