quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Alimentação Saudável

Uma boa alimentação é sinônimo de uma vida saudável. Por ser um fator ligado diretamente à saúde das pessoas. Pensando assim, aqui no CFA-Liberdade temos um espaço que cultivamos algumas hortaliças como a alface. 


Segundo o site http://vidadequalidade.org/alface-beneficios-na-saude/  a alface apresenta reduzido valor calórico e quantidades significativas de carotenóides (antioxidantes), para além da presença de oligoelementos (minerais como o zinco, cobre e manganês). A alface é a verdura mais rica em contributos de nutrientes. Quanto a vitaminas, destaca-se a presença de vitamina A, vitamina C e betacaroteno ou pro-vitamina A. As alfaces caracterizam-se por serem especialmente úteis numa dieta de emagrecimento, dado que contêm uma boa fonte de fibra laxante, que aumenta a sensação de saciedade. A alface é também uma boa fonte de vitamina K, essencial na coagulação sanguínea. A fibra mais abundante na alface é a celulose, que não conseguimos digerir mas que tem a excelente propriedade de diminuir o nosso contacto com eventuais carcinogénios pois acelera o esvaziamento intestinal e diminui a pressão no seu interior.

Nossos educandos puderam saborear uma deliciosa alface, sem agrotóxicos e muito gostoso na hora do almoço. Confira abaixo as fotos.







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